Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 2: hora de practicar

Les dejo mi propuesta de solución para el desafío 2. Cualquier duda sobre mi código será un placer responderlo. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadSi desean copiar el código:

//OjO -> 1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
function helloWorld() {
    console.log('Hola Mundo');
    return;
}

helloWorld();

//OjO -> 2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
let nombre = 'Marlon'
function saludaNombre(nombre) {
    console.log(`Hola, ${nombre}`);
    return;
}

saludaNombre(nombre);

//OjO -> 3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
let numero = 2;
function dobleNum(numero) {
    let doble = numero * 2;
    console.log(doble);
    return;
}

dobleNum(numero);

//OjO -> 4. Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
let n1 = 20;
let n2 = 30;
let n3 = 10;

function promedio(n1, n2, n3) {
    let prom = (n1 + n2 + n3) * 3 / 3;
    console.log(prom);
    return;
}

promedio(n1, n2, n3);

//OjO -> 5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
let num1 = 13;
let num2 = 23;

function mayorMenor(num1, num2) {
    console.log(num1 > num2 ? num1 : num2);
    return;
}
mayorMenor(num1, num2);

//OjO -> 6. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
let numMultiplicar = 3;
function multiplicarXSiMismo(numMultiplicar) {
    console.log(numMultiplicar * numMultiplicar);
    return;
}

multiplicarXSiMismo(numMultiplicar);
1 respuesta

Hola, Marlon

Gracias por compartir tu ejercicio práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!