Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 2: Hora de practicar

Hola. realice una validación de si el usuario ingreba un numero valido.

// Preguntar al usuario qué día de la semana es let dia = prompt("¿Qué día de la semana es hoy?");

// Se convierte frase a minusculas para no tener problemas con la comparación dia = dia.toLowerCase();

// Verificar el día actual if (dia === "sabado" || dia === "domingo") { alert("¡Buen fin de semana!"); } else { alert("¡Buena semana!"); }

// Pide al usuario que ingrese un número let numero = prompt("Por favor, ingresa un número:");

// Convierte la entrada a un número numero = parseFloat(numero);

// Validar si el usuario ingreso un numero if (!isNaN(numero)) { // Verifica si el número es positivo, negativo o cero if (numero > 0) { alert("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { alert("El número es negativo."); } else { alert("El número es cero."); } } else { alert("Por favor, ingresa un número válido."); }

// Pide al jugador que ingrese su puntuación let puntuacion = prompt("Por favor, ingresa tu puntuación:");

// Convierte la entrada a un número entero puntuacion = parseInt(puntuacion);

// Verifica si la entrada es un número válido if (!isNaN(puntuacion)) { // Comprueba si la puntuación es mayor o igual a 100 if (puntuacion >= 100) { alert("¡Felicidades, has ganado!"); } else { alert("Intenta nuevamente para ganar."); } } else { alert("Por favor, ingresa una puntuación válida."); }

// Definición del saldo const saldo = "1000000";

// Pide al usuario que ingrese su nombre de usuario let usuario = prompt("Por favor, ingresa tu nombre de usuario:");

// Pide al usuario que ingrese su contraseña let contraseña = prompt("Ahora, ingresa tu contraseña:");

// Verifica si el usuario y la contraseña son correctos if (usuario === "David" && contraseña === "123") { // Crea y muestra un mensaje usando un template string let mensaje = Hola, ${usuario}. Tu saldo actual es: $${saldo}; alert(mensaje); } else { alert("Nombre de usuario o contraseña incorrectos."); }

1 respuesta

Creo que lo más fácil para no utilizar eso de LowerCase porqué yo no sé cómo sirve es utilizar el triple signo de igual, yo apenas llevo esto: // 1: Saludo según el día de la semana let diaSemana = prompt("¿Qué día de la semana es?"); if (diaSemana === "Sábado" || diaSemana === "Domingo") { alert("¡Buen fin de semana!"); } else { alert("¡Buena semana!"); }

// 2: Verificar si un número es positivo o negativo let numero = prompt("Ingrese un número:"); if (numero > 0) { alert("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { alert("El número es negativo."); } else { alert("El número es cero."); }