Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Desafío 2: hora de practicar

Ejercicio 1: Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". / let diaSemana = prompt("Que dia de la semana es?").toLowerCase(); if (diaSemana == "sabado" || diaSemana == "domingo"){ alert("¡Buen fin de semana!"); } else{ alert("Buena Semana!"); } / Ejercicio 2: Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. */ let numeroUsuario = parseInt(prompt("Ingresa un numero"),10); if (numeroUsuario > 0){ alert("El numero ingresado es positivo."); }else if (numeroUsuario < 0){ alert("El numero ingresado es negativo."); }else{ alert("El numero ingresado es neutro o 0."); } /* Ejercicio 3: Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.". */ alert("Bienvenido al juego de las palabras grandes.\n Cada palabra vale 10 puntos."); let palabraUsuario = prompt("Ingresa la palabra mas grande que conoscas:"); if (palabraUsuario.length >= 10){ alert("Felicidades, has ganado!"); }else{ alert("Intenta nuevamente para ganar."); } /*Ejercicio 4: Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. */ let saldoUsuario = 4521; alert(El saldo de su cuenta es: ${saldoUsuario}); /*Ejercicio 5: Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre. */ let nombreUsuario = prompt("Ingresa tu nombre: "); alert(Bienvendio ${nombreUsuario} a la pagina web!!);

2 respuestas
solución!

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

¡Buenos días, tardes o noches Señorita Barbara Santos, le doy las gracias por tomarse su tiempo en ver mi publicación! Disculpe mi mala manera de expresar mi solución a un problema, ya entendí mejor como funciona esta herramienta, va, por lo menos como puedo ingresar código, y hacer que sea más ameno y legible.

Saludos