Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 2 : hora de practicar

// Función para mostrar "¡Hola, mundo!" en la consola
function holaMundo() {
    console.log("¡Hola, mundo!");
}

// Función que recibe un nombre como parámetro y muestra "¡Hola, [nombre]!" en la consola
function holaNombre(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}

// Función que recibe un número como parámetro y devuelve el doble de ese número
function doble(numero) {
    return numero * 2;
}

// Función que recibe tres números como parámetros y devuelve su promedio
function promedio(num1, num2, num3) {
    return (num1 + num2 + num3) / 3;
}

// Función que recibe dos números como parámetros y devuelve el mayor de ellos
function mayor(num1, num2) {
    return (num1 > num2) ? num1 : num2;
}

// Función que recibe un número como parámetro y devuelve el resultado de multiplicar ese número por sí mismo
function cuadrado(numero) {
    return numero * numero;
}

// Ejemplos de uso de las funciones
holaMundo();
holaNombre("Juan");
console.log("El doble de 5 es:", doble(5));
console.log("El promedio de 3, 6 y 9 es:", promedio(3, 6, 9));
console.log("El mayor entre 8 y 12 es:", mayor(8, 12));
console.log("El cuadrado de 4 es:", cuadrado(4));
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!