Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 2: Funciones y Listas

// 1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
function holaMundo() {
    console.log("¡Hola, mundo!");
}

// 2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
function saludar(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}

// 3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
function duplicarNumero(numero) {
    return numero * 2;
}

// 4. Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
function calcularPromedio(num1, num2, num3) {
    return (num1 + num2 + num3) / 3;
}

// 5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
function obtenerMayor(num1, num2) {
    return num1 > num2 ? num1 : num2;
}

// 6. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
function elevarAlCuadrado(numero) {
    return numero * numero;
}
1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!