Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 2 funciones y listas

// 1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function saludo() { console.log("hola mundo vivo"); }

saludo();

// 2.Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function mostrarNombre(nombre) { console.log(hola ${nombre}); }

mostrarNombre("John");

// 3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function numeroDoble(numero){ return numero * 2; }

let resultadoDoble = numeroDoble(100); console.log(resultadoDoble);

// 4. Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

function notasPromedio(a, b, c){ return (a + b + c) / 3; }

let promedio = notasPromedio(1, 7, 10) console.log(promedio);

// 5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function numeroMayor(numero1, numero2){ return numero1 > numero2 ? numero1 : numero2; }

let mayorNumero = numeroMayor(10, 23); console.log(mayorNumero);

// 6.Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function multiplicacionMismo(num){ return num * num; }

let multiplicacion = multiplicacionMismo(8); console.log(multiplicacion);

1 respuesta

Hola Jhonny, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!