Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

DESAFIO 2

function encontrarMayor(a, b) { return a > b ? a : b; }

let numeroMayor = encontrarMayor(15, 9); console.log(numeroMayor);

Hola que tal Por que colocan despues de return a mayor que b y a dividor por b? seria mejor color a mayor que b y quedaria mas claro o estoy loca?

Gracias Carolina Chile

3 respuestas

Recuerda que vimos en una clase la forma de cortar código, se esta utilizando el operador ternario es una forma abreviada de escribir una sentencia if-else en JavaScript.

Mira el código que yo utilice para crear la función:

function calcularMayor(a, b) { if (a >= b){ return (a); } else { return (b); } } let numeroMayor = calcularMayor (3,3); console.log(numeroMayor);*/

Con la opción que nos muestra nos permite simplificar código.

No es mejor utilizar el metodo Math.max(numbers)? Así evito escribir operadores terniarios, esta fue mi respuesta para este ejercicio:

function numeroMayor(a, b){ return console.log(Math.max(a, b)); }

numeroMayor(7, 3);

¡Hola! No estás loca en absoluto. La expresión return a > b ? a : b es una forma compacta de escribir una condición que devuelve el valor de a si a es mayor que b, y el valor de b en caso contrario. Es una técnica común en programación para simplificar el código.

Permíteme desglosarlo un poco:

  1. a > b es la condición que se evalúa. Si es verdadera (es decir, si a es mayor que b), se devuelve a.
  2. Si la condición es falsa (es decir, a no es mayor que b), se devuelve b.

En cuanto a la sugerencia de hacerlo más explícito, podrías escribirlo como:

function encontrarMayor(a, b) {
    if (a > b) {
        return a;
    } else {
        return b;
    }
}

Ambas formas son válidas, pero la versión compacta es más concisa y se utiliza ampliamente en la comunidad de programadores. Sin embargo, si prefieres la versión más explícita, ¡adelante! Lo importante es que te sientas cómoda con el código que escribas.