Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 2

Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

// Pregunta al usuario de día de la semana es

let diaSemana = prompt("¿Que dia de la semana es?") ;

console.log("Día ingresado:", diaSemana) ;

//Verifica si es día sabado o domingo

if (diaSemana === "Sábado" || diaSemana === "Domingo" ) { alert("Buen fin de semana") ; console.log("Mensale mostrado: Buen fin de Semana") ; } else { alert("Buena Semana") ; console.log ("Mensaje mostrado: Buena Semana") ; }

Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numero = prompt("Por favor, ingresa un número:"); console.log("Número ingresado por el usuario:", numero);

// Convierte la entrada a un número numero = Number(numero);

// Verificar si el número es positivo o negativo

if (numero > 0) { alert("El número es positivo.") ; console.log("Mensaje mostrado: El número es positivo.") ; } else if (numero < 0) { alert("El número es negativo.") ; console.log("Mensaje mostrado: El número es negativo.") ; } else if (numero === 0) { alert("El número es cero.") ; console.log("Mensaje mostrado: El número es cero.") ; } else { alert("Por favor, ingresa un número válido.") ; console.log("Mensaje mostrado: Entrada no válida.") ; }

Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".

// Solicita al usuario que ingrese su puntuación let puntuacion = prompt("Por favor, ingresa tu puntuación:") ; console.log("Puntuación ingresada por el usuario:", puntuacion) ;

// Convierte la entrada a un número puntuacion = Number(puntuacion) ;

// Verifica si la puntuación es mayor o igual a 100 if (puntuacion >= 100) { alert("¡Felicidades, has ganado!") ; console.log("Mensaje mostrado: ¡Felicidades, has ganado!"); } else { alert("Inténtalo nuevamente.") ; console.log("Mensaje mostrado: Inténtalo nuevamente.") ; }

Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

// Solicita al usuario que ingrese el saldo de su cuenta let saldo = prompt("Por favor, ingresa el saldo de tu cuenta:") ; console.log("Saldo ingresado por el usuario:", saldo) ;

// Convierte la entrada a un número saldo = Number(saldo) ;

// Crea un mensaje utilizando comillas invertidas let mensaje = El saldo de tu cuenta es: ${saldo} ;

// Muestra el mensaje al usuario alert(mensaje) ; console.log("Mensaje mostrado:", mensaje) ;

Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

// Solicita al usuario que ingrese su nombre let nombre = prompt("Por favor, ingresa tu nombre:") ; console.log("Nombre ingresado por el usuario:", nombre) ;

// Crea un mensaje utilizado comillas invertidas let mensajeDeBienvenida = ¡Bienvenido, ${nombre}! ;

// Muestra la alerta de bienvenida al usuario alert(mensajeDeBienvenida) ; console.log("Mensaje mostrado:", mensajeDeBienvenida) ;

1 respuesta

Hola, Guillermo.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!