Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío 2

/* Segundo desafío. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. */ alert("Verificación de número positivo o negativo");

let numeroUsuario = prompt ('Ingresa un número: '); console.log('Número ingresado: ', numeroUsuario);

if(numeroUsuario > 0 ){ alert("El núnmero es positivo");

} else if (numeroUsuario < 0 ) { alert("El número es negativo "); } else { alert ("El número es cero"); }

/*
El uso del doble Else es algo nuevo, ya que en la clase no se ha enseñado,
es interesante ver cómo se puede darle una aplicabilidad y con eso tener
más opciones para pensarse los desafíos. Ya había dado con una solución, 
pero había encontrado el problema de que cualquier caracter que no fuera un número
podía ser intermpretado como número negativo, entonces no era viable hacer esta 
opción. 
nota: este ejercicio admite que cualquier otro caracter sea entendido como "cero"
*/
1 respuesta

Hola Kevin, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!