Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 2

let diaSemana = prompt("¿Que dia de la semana es?");

if (diaSemana == 'Sábado'){
    alert("!Buen fin de semana¡")
} else if (diaSemana == 'Domingo'){
    alert("!Buena fin de semana¡")
} else {
    alert("!Buena semana¡")
}
//ejercicio 2
let numero = prompt("Ingresa un número: ");

if (numero >= 0){
    alert("El número ingresado es positivo")
} else {
    alert("El número es negativo")
}
//ejercicio 3
let puntuacion = prompt("Ingrese la puntuación: ");

if (puntuacion >= 100){
    alert("!Felicidades, has ganado¡")
} else{
    alert("intentalo nuevamente para ganar")
}
//ejercicio 4
let saldoCuenta = prompt("Ingrese el saldo de su cuenta: ");

alert(`El saldo de su cuenta es: ${saldoCuenta}`);
//ejercicio 5
let nombreUsuario = prompt("Escribe tu nombre, porfavor: ");

alert(`!Bienvenido ${nombreUsuario}¡`);  
1 respuesta

Que bien Juan o en caso del ejercicio 1 también podrías hacerlo de esta forma:

let diaDeSemana = prompt("Qué día de la semana es? ");

if (diaDeSemana === 'sabado' || diaDeSemana === 'domingo') {
    alert('¡Buen fin de semana!');
} else {
    alert('¡Buena semana!');
}

El uso de los tres signos de igualdad (===) en la condición del if es una práctica recomendada en JavaScript.

Cuando comparamos valores en JavaScript, es importante tener en cuenta el tipo de dato además del valor. Esto se debe a que JavaScript es un lenguaje de tipado dinámico, lo que significa que una variable puede contener valores de diferentes tipos de datos.

El operador == realiza una comparación de igualdad débil, lo que significa que intenta convertir los operandos a un tipo de dato común antes de hacer la comparación. Esto puede llevar a resultados inesperados en algunos casos.

Por ejemplo: '5' == 5 devuelve true, porque JavaScript convierte el String '5' a un número 5 antes de hacer la comparación.

Por otro lado, el operador === realiza una comparación de igualdad estricta, lo que significa que verifica tanto el valor como el tipo de dato de los operandos. Ejemplo: '5' === 5 devuelve false, porque los tipos de dato son diferentes (string y número).