Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

DESAFIO 2

/*Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". 
De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".*/

let diasemana = prompt(`¿Qué día de la semana es?`);

let dia1 = "sabado";
let dia2 = "domingo";

if (diasemana == dia1) {
    alert(`¡Buen fin de semana!`); 
} else if (diasemana == dia2) {
    alert(`¡Buen fin de semana!`);
}else {
    alert(`¡Buena Semana!`);
}

/*Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.*/

let number = prompt(`Verifique si su número es positivo o negativo`);

if ( number > 0) {
    alert(`Tú numero es ${number}`+ `, por lo tanto, es POSITIVO`);
}else if (number < 0 ) {
    alert(`Tú numero es ${number}`+ `, por lo tanto, es NEGATIVO`);
}else {
    alert("¡Gracias por verificar tú número")
}
/*Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "
¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".*/

let game = prompt("Esta es la puntuación obtenida");

if (game >= 100) {
    alert(`¡Felicidades, has ganado!`);
}else{
    alert(`Intentalo nuevamente para ganar`);
}
/*Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let message = prompt("¿Desea conocer el saldo de su cuenta?, elige entre las opciones si o no");*/

let message1 = "si";
let message2 = "no";

if (message == message1) {
    alert(`El saldo de su cuenta es 500 dólares`)
}else {
    alert(`Gracias por usar nuestros canales`)
}
/*Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.*/

let user = prompt(`Ingrese su nombre, por favor`);
 alert(`Bienvenido a nuestra plataforma ${user}`);
2 respuestas

Buenas noches como hacen para que el codigo aparezca perfectamente identado y con colores de las instraccuines y palabras reservadas, al momento de incrustarlo en la seccion de preguntas, como si se mostrase en el editor ???

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Hola Rafael, insertas bloque de código seleccionando el cuadro " </> "