1
respuesta

Desafio 2

let numeroSecreto = 0; let intentos = 0; let listaNumerosSorteados = []; let numeroMaximo = 10;

function asignarTextoElemento(elemento, texto) { let elementoHTML = document.querySelector(elemento); elementoHTML.innerHTML = texto; return; }

function verificarIntento() { let numeroDeUsuario = parseInt(document.getElementById('valorUsuario').value);

if (numeroDeUsuario === numeroSecreto) {
    asignarTextoElemento('p',`Acertaste el número en ${intentos} ${(intentos === 1) ? 'vez' : 'veces'}`);
    document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
} else {
    //El usuario no acertó.
    if (numeroDeUsuario > numeroSecreto) {
        asignarTextoElemento('p','El número secreto es menor');
    } else {
        asignarTextoElemento('p','El número secreto es mayor');
    }
    intentos++;
    limpiarCaja();
}
return;

}

function limpiarCaja() { document.querySelector('#valorUsuario').value = ''; }

function generarNumeroSecreto() { let numeroGenerado = Math.floor(Math.random()*numeroMaximo)+1;

console.log(numeroGenerado);
console.log(listaNumerosSorteados);
//Si ya sorteamos todos los números
if (listaNumerosSorteados.length == numeroMaximo) {
    asignarTextoElemento('p','Ya se sortearon todos los números posibles');
} else {
    //Si el numero generado está incluido en la lista 
    if (listaNumerosSorteados.includes(numeroGenerado)) {
        return generarNumeroSecreto();
    } else {
        listaNumerosSorteados.push(numeroGenerado);
        return numeroGenerado;
    }
}

}

function condicionesIniciales() { asignarTextoElemento('h1','Juego del número secreto!'); asignarTextoElemento('p',Indica un número del 1 al ${numeroMaximo}); numeroSecreto = generarNumeroSecreto(); intentos = 1; console.log(numeroSecreto); }

function reiniciarJuego() { //limpiar caja limpiarCaja(); //Indicar mensaje de intervalo de números //Generar el número aleatorio //Inicializar el número intentos condicionesIniciales(); //Deshabilitar el botón de nuevo juego document.querySelector('#reiniciar').setAttribute('disabled','true');

}

condicionesIniciales();

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!