Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 2

Este reto se me hizo mas complicado debido a la cantidad de conecptos que involucro, sin embargo, fue satisfactorio una vez terminado.

Les muestro mi codigo de resolucion del programa:

// Pregunta al usuario qué día de la semana es
let diaSemana = prompt('¿Qué día de la semana es?');

if (diaSemana === 'Sábado' || diaSemana === 'Domingo') {
    alert('¡Buen fin de semana!');
} else {
    alert('¡Buena semana!');
}

// Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo
let numero = prompt('Ingresa un número:');
numero = parseFloat(numero);

if (numero > 0) {
    alert('El número es positivo.');
} else if (numero < 0) {
    alert('El número es negativo.');
} else {
    alert('El número es cero.');
}

// Crea un sistema de puntuación para un juego
let puntuacion = prompt('Ingresa tu puntuación:');
puntuacion = parseInt(puntuacion);

if (puntuacion >= 100) {
    alert('¡Felicidades, has ganado!');
} else {
    alert('Intenta nuevamente para ganar.');
}

// Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta
let saldo = 500; // Supongamos que el saldo es de $500, puedes ajustar esto según tus necesidades
alert(`Tu saldo actual es de $${saldo}.`);

// Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt
let nombreUsuario = prompt('Ingresa tu nombre:');
alert(`¡Bienvenido, ${nombreUsuario}!`);
1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!