Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 2

Escribi este codigo, son los ejercicios juntos

// SE INICIA EL PROGRAMA Y SE PIDE EL DIA DE LA SEMANA

let dia = prompt("QUE DIA DE LA SEMANA ES (Primera letra en Mayuscula y demas minisculas ejemplo 'Lunes'): ");

// comprobaciones del dia

if (dia == "Sabado" && "Domingo") { alert("Buen fin de semana"); } else { alert ("Buena semana"); }

// Se inicia segunda etapa del programa, pidiendo un numero

let numerousuario = prompt("Digita un numero, puede ser negativo: ");

// se valida si es mayor o menor a cero

if (numerousuario >= 0) { alert("Numero positivo"); } else { alert ("Numero negativo"); }

// Se inicia tercera etapa del programa, un juego con puntaje

// se crean variable s de puntaje y el numero secreto

let numeroSecreto = 7; let puntaje =103;

//se reutiliza el codigo antes creado para el juego de adivinanza, agregando el contador

let numeroUsuario = prompt("Me indicas un numero entero entre 1 y 10, por favor");

while (numeroSecreto != numeroUsuario) { numeroUsuario = prompt("Me indicas otro numero entero entre 1 y 10 diferente de " + numeroUsuario + " , por favor"); puntaje--; }

// Muestra si se adivida el juego

if (numeroUsuario == numeroSecreto) { alert(El sumero secreto es : ${numeroSecreto}); }

// muestra el puntaje final

if (puntaje >= 100) { alert (¡Felicidades, has ganado! Tu puntaje fue: ${puntaje}); } else { alert (Tu puntaje fue: ${puntaje}) }

//Se inicia la cuarta etapa del programa

// se crea la variable nombre y se pide al usuario

let saldo = 5200;

// se utiliza templete string para mostrar saldo

alert(Tu saldo es ${saldo} );

//Se inicia la cuarta etapa del programa

// variable saldo

let nombre = prompt("Escribe tu nombre");

// se utiliza templete string para mostrar saldo

alert(Bienvenido ${nombre}, gracias por llegar);

/Codigo escrito por Odonel/

1 respuesta

Hola Alejandro, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!