Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIO 2

// DESAFIO 1
//  Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo",
//  muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".
const day1 = "SABADO"
const day2 = "DOMINGO"

let inputDay = prompt('¿Que dia de la semana es?')
// CONVIERTE A MAYUSCULAS PARA NO CREAR CONFUSION
let inputDayM = inputDay.toUpperCase()
// COMPARA CON LOS DIAS PROPUESTOS , SE UTILIZA UNA SENTENCIA LOGICA OR
if (inputDayM == day1 || inputDay == day2) {
    alert("¡Buen fin de semana!")
} else {
    alert("¡Buena semana!")
}

// DESAFIO 2
//Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let number = prompt('Ingresa un número por favor:')

if (number >= 0) {
    alert('El numero: '+ number + ' ingresado es positivo')
} else {
    alert('El numero: '+ number + ' ingresado es negativo')
}

// DESAFIO 3
//Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra
// "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".


let punct = prompt('Ingresa un número por favor:')

if (punct >= 100) {
    alert("¡Felicidades, has ganado!")
} else {
    alert("Intenta nuevamente para ganar.")
}

//DESAFIO 4
// TEMPLATE STRING EN MULTIguionA
const balance = 50000
alert(`El saldo acrtual de
tu cuenta es ${balance}`);

// DESAFIO 5
//Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt.
// Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

let na = prompt('Ingresa tu nombre por favor :')
let nameF = na.toUpperCase()
let nameLen =nameF.length;
alert(
`|------------------------------|
 |---Bienvenido al sistema---|
 |           ${nameF}           |
 |------------------------------|`
 );




1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!