Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 2

//1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". //let dia_de_la_semana = prompt("Que dia de la semana es: ");

//Opcion 1 if (diaDeLaSemana == "Sabado") { alert("¡Buen fin de semana!") } else if (diaDeLaSemana == "Domingo") { alert("¡Buen fin de semana!") } else alert("Buena Semana")

//Opcion 2 if (diaDeLaSemana == "Sabado" || diaDeLaSemana == "Domingo") { alert("¡Buen fin de semana!"); } else { alert("Buena Semana") }

//2. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. let numero = prompt("Dame un numero negativo o positivo"); if (numero > 0) { alert(Tu numero: ${numero} es positivo); } else if (numero < 0) { alert(Tu numero: ${numero} es negativo); } else{ alert(Tu numero: ${numero} es igual a cero); }

//3. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.". let puntuacion = 20; if (puntuacion >= 100) { console.log("Felicidaes!"); } else { console.log("Intenta nuevamente"); }

//4. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. let saldo = 5000; alert(Tu saldo actual es de: ${saldo});

//5. Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre. let nombreUsuario = prompt("Introduce tu nombre: "); alert(Bienvenido ${nombreUsuario});

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos