Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafio 1: interactuando con HTML

Tengo una duda con respecto a la ultima función del botón: Suma. el resultado que me da no es la suma de ambos números, sino la mezcla. Por ejemplo: 2+2 = 22 escribí este código: function botonSuma() { let valor1 = prompt("ingresa un numero"); let valor2 = prompt("ingresa un segundo numero"); let resultado = (valor1 + valor2); alert(El resultado es ${resultado})

}

2 respuestas

Hola, lo que sucede es que el prompt retorna un string o cadena de texto y concatena los dos números. la solución seria la siguiente.

function botonSuma() {
    // Lo que sucede es que el resultado del prompt es una cadena de texto, por lo que no 
    // realiza la suma sino que esta concatenando los dos números
    // Entonces hay que convertir esa cadena de texto a entero
    // Para eso se puede utilizar la función parseInt() que Convierte (parsea) un argumento de tipo cadena y devuelve un entero de la base especificada.
    // De la siguiente manera

    let valor1 = parseInt(prompt("ingresa un numero"));
    let valor2 = parseInt(prompt("ingresa un segundo numero"));
    let resultado = (valor1 + valor2);
    alert(`El resultado es ${resultado}`)
}

Puedes leer más aquí. https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/API/Window/prompt https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/parseInt

Espero le sirva.

function botonSuma() { let num1 = parseInt(prompt('Dame el primer digito')); let num2 = parseInt(prompt('Dame el segundo número')); let result =num1 +num2; alert(La suma de ${num1} y ${num2} es igual a ${result}); };

Hola yo lo hice de esta manera, creo que lo que tienes hacer es definir num1 con parseInt para que lo tome como número, porque sino te lo puede tomar como un literal.