Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio 1 : ¿Harían cambios en mi código?

<button onclick="buttonSuma();" class="button">Suma</button>

function buttonSuma() {
    let number1 = prompt(`Ingresa tu primer número para descubrir la suma`);
    console.log(number1);
    let number2 = prompt(`Ingresa tu segundo número para descubrir la suma`);
    console.log(number2);

    let num1 = parseInt(number1);
    let num2 = parseInt(number2);

    let suma = num1 + num2;

    alert(`La suma de ${number1} y ${number2} es ${suma}`);


}
1 respuesta

Me parece perfecto el ejemplo. Aunque, a más adelante aprenderemos detalles para estructurar más organizado nuestro código, para dar mejor legibilidad y mantenimiento a largo plazo. El siguiente es un cambio muy pequeño, pero importante de entender para funcionalidades más avanzadas:

<button onclick="sumarNumeros();" class="button">Suma</button>

// Mejora del ejemplo original:
// - Se ha definido una función para realizar la suma de números de forma más modular.
// - Se separa la lógica de suma y la presentación del resultado en dos funciones distintas,

// Función para realizar la suma
function sumarNumeros() {
    let number1 = prompt(`Ingresa tu primer número para descubrir la suma`);
    let number2 = prompt(`Ingresa tu segundo número para descubrir la suma`);

   let suma = number1 + number2;
   
   mostrarResultado(number1, number2,suma);
}

// Función para mostrar el resultado
function mostrarResultado(number1, number2,suma) {
    let suma = number1 + number2;
    alert(`La suma de ${number1} y ${number2} es ${suma}`);
}