Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

DESAFIO 1: AL CREAR EL HTML NO SE EJECUTAN TODAS LAS ACCIONES

// Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!"
alert('¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!');

// Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna"
let nombre = "luna";

// Crea una variable llamada edad y asígnale el valor 25
let edad = "25";

// Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50
let numeroDeVentas = "50";

// Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000
let saldoDisponible = "1000";

// Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos"
alert('¡Error!, completa todos los campos');

// Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos"
let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

// Muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError
alert(mensajeDeError);

// Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombreUsuario
let nombreUsuario = promt("¿Cuál es tu nombre?");

// Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edadUsuario
edadUsuario = Number(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

// Si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"
if (edadDelUsuario >= 18) {
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
  }

Ese es mi código en javascript; pero a la hora de crear el HTML para visualizar el código, no se ejecuta por completo:

Código HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Tarea de JavaScript</title>
</head>
<body>
  <script src="tarea.js"></script>
</body>
</html>

No logro identificar el error... sugerencias son bienvenidas????

Saludos.

4 respuestas
solución!

**// Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edadUsuario edadUsuario = Number(prompt("¿Cuál es tu edad?")); **

Creo que puede ser que te falta el let para declarar la variable let edadUsuario = Number(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

Me adhiero a lo que dice richard en el comentario mas abajo

Compañero buenos dias , creo que el error esta en el condicional de abajo , las 2 variables se deben llamar igual y una se llama edadUsuario y otra "la del condicional" se llama edadDelUsuario, coloca el mismo nombre de la variable en el condicional y creo que el problema se solucionara.Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Creo lo que hace falta es almacenar porque por lógica primero debe preguntar, después almacena y en base esto prosiguen las condiciones. Falta el código para el almacenamiento del número

SI estoy mal, me pueden corregir por favor.

Gracias por sus respuestas chicos, logré identificar los errores que ustedes mencionaban además de eliminar un let que estaba demás en la cadena nombreUsuario y me ha dado resultado, mi tarea quedó de la siguiente manera de acuerdo a sus sugerencias:

// Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!"
alert('¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!');

// Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna"
let nombre = "luna";

// Crea una variable llamada edad y asígnale el valor 25
let edad = "25";

// Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50
let numeroDeVentas = "50";

// Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000
let saldoDisponible = "1000";

// Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos"
alert('¡Error!, completa todos los campos');

// Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos"
let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

// Muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError
alert(mensajeDeError);

// Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombreUsuario
nombreUsuario = prompt("¿Cuál es tu nombre?");

// Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edadUsuario
edadUsuario = Number(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

// Si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"
if (edadUsuario >= 18) {
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
  }