Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIO 1

1- Descargar el proyecto.

2- Cambia el contenido de la etiqueta h1.

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = `Hora del Desafio`; 

3- Crea una función que muestre en la consola un mensaje después de darle click a el boton CONSOLE.

/*En el index.html */

  <button onclick="MostrarMensajeEnLaConsola()" class="button">Console</button> 
  
/* En el app.js*/

function MostrarMensajeEnLaConsola() {
    console.log(`El boton fue Clicado`)
}

4- Crear una función que se active cuando se haga click en el botón PROMPT.

/*En el index.html*/

<button onclick="MostrarAlerta()"class="button">Prompt</button>

/*En el app.js*/

function MostrarAlerta() {
    let ciudad = prompt("por favor, ingrese el nombre de una ciudad de Brasil:");
    alert("Estuve en" + ciudad + "y me acorde de ti.");
}

5- Crea una función que muestre una alerta con un mensaje cada que se haga click en el boton ALERTA.

/*En el index.html*/

<button onclick="mostrarAlerta()"class="button">Alert</button>

/*En el app.js*/

function mostrarAlerta() {
    alert("AMO JS");
}

6- Crear funcion que al hacer click en el botón SUMA Pida 2 números y muestre el resultado en una alerta.

/*En el index.html*/

<button onclick="SumaDosNumeros()" class="button">Suma</button>

/*En el app.js*/

function SumaDosNumeros() {
    let PrimerNumero = parseInt(prompt(`Digite su primer numero`));
    let SegundoNumero = parseInt(prompt(`Digite su segundo numero`));
    let resultado = PrimerNumero + SegundoNumero;
    alert(`${PrimerNumero} + ${SegundoNumero} = ${resultado}`);
}
1 respuesta

Hola Angee, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu activdad con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!