5
respuestas

Desafió 1

El codigo solo funciona si se borra el nombre Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas

// Preguntas y practicas Desafio hora de practicar //1 Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!".

//alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web") //2 Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna". //let nombre="Luna" //3Crea una variable llamada edad asígnale el valor 25. //let edad=25 //4) Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50. //let numeroDeVentas=50; // 5) Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000. //let saldoDisponible =1000; // 6) Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos". //alert("¡Error! Completa todos los campos"); // 7)Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError . //let mesajeDeError = " ¡Error! Completa todos los campos "; //alert("MensajeDeError") // 8)Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre . //let nombre=prompt("ingresa tu nombre "); //alert (nombre); //9) Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad. //let edad= prompt("cual es tu edad"); //10)Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!". /if(edad>=18){

//alert("Puedes Obtener una licencia de Conducir")

//}else{

// alert("no puedes tener licencia de conducir")

//}

Quitar los comentarios, punto por punto para ir revisando los ejercicios

Hola, el código lo escribí de la siguiente manera y corre bien

//Muestra una alerta con el mensaje

let mensajeDeBienvenida = "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!";

alert(mensajeDeBienvenida);

//Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna"

let nombre = "luna";

alert(nombre);

//Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25

let edad = 25;

alert(edad);

//Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50

let numeroDeVentas =50;

alert(numeroDeVentas);

//Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000

let saldoDisponible= 1000;

alert(saldoDisponible);

//Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos"

alert("¡Error! Completa todos los campos")

//Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos"

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

alert(mensajeDeError);

//Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre

let nombreUsuario = prompt("Me indicas tu nombre por favor:");

console.log(nombreUsuario);

//Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad

let edadUsuario = prompt("Me indicas tue dad por favor:");

console.log(edadUsuario);

//Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"

if (edadUsuario >= 18){ alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!")+nombreUsuario+ ; }else { alert("¡No puedes obtener tu licencia de conducir!")+nombreUsuario+ ; }

En la parte de almacenar la edad y el nombre usando un prompt no te pide que declares la variable nuevamente, sino que tienes que cambiar su valor quitando los let de declaración deberia funcionarte:

// Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre . nombre=prompt('Ingresa tu nombre'); // Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad. edad=prompt('Ingresa tu edad');

porque usaste cosolelog?

Usa el console.log para que al momento de ejecutar la pagina, vaya al apartado de consola y vea las variables que ingresaron