Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafío 09: hora de practicar

// Desafíos:

// Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
saludar();
function saludar(){
    console.log('¡Hola, mundo!');
}

// Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
saludarUsusario('Pepe');
function saludarUsusario(userName){
    console.log(`¡Hola ${userName}!`);
}

// Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
let duplicarValor = number => number * 2;
alert(duplicarValor(3)); //6

// Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
let calcularPromedio = (valueA,valueB,valueC) => (valueA+valueB+valueC)/3;
alert(`El promedio es: ${calcularPromedio(7,8,6)}`); //7

// Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
alert(encontrarNumeroMayor(3,1));

function encontrarNumeroMayor(valueA, valueB){
    let mensaje;

    if(valueA == valueB){
        mensaje = `El valor ${valueA} y ${valueB} son iguales`;
    } else if (valueA > valueB){
        mensaje = `El valor ${valueA} es mayor que ${valueB}`;
    } else {
        mensaje = `El valor ${valueB} es mayor que ${valueA}`;
    }

    return mensaje;
}

// Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
let valor = 3;
let multiplicarValor = valueX => valueX * valueX;
alert(`${valor} multiplicado por si mismo es ${multiplicarValor(valor)}`);
1 respuesta
solución!

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!