Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Desafío 03: Time to practice de JavaScript - Logica de Programación

// Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let i = 1;
while (i<11) {
    console.log(i);
    i++;
} 

// Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let a = 10;
while (a>0) {
    console.log(a);
    a--;
} 

// Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let b = prompt('Digita un número para contar progresivamente: ');
let c = 1;
while (c <= b){
    console.log(c);
    c++;
}
3 respuestas

esta muy bien simplificado y practico sin usar tanto texto funciona igual, no entiendo porque en otros casos se tiene que utilizar parseInt antes del prompt para evitar que sea considerado un string

Así es amigo/a. En el parseInt, según la clase, sirve para parsear o transformar el tipo de dato que tiene la variable. Se nos presentaron 3 tipos de datos: Enteros, texto y los de true o false que sirven para afirmar o negar algo. Por lo que existen ciertos casos en los que un tipo de dato puede cambiar y a veces eso provoca errores.

let a = '30'; //string
let b = 30; //int
//parecen ser los mismo pero no, ya que tienen un distinto tipo de dato. 

Y así vas a encontrar muchas más cosas sobre este tema.

de acuerdo seguire aprendiendo