1
respuesta

Desafio 02

// ---------------------------------- DESAFIO 02 --------------------------------------------// /* 1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". */ let diaSemana = prompt("¿Qué día de la semana es?");

if(diaSemana == 'Sabado' || diaSemana == 'Domingo'){ alert("¡Buen fin de semana!"); } else{ alert("Resiste un poco mas ;) "); }

/* 2. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. */let numero = prompt("Ingrese un numero ya sea positivo o negativo");

if(numero >= 0){ alert(El numero ${numero} es positivo); } else{ alert(El numero ${numero} es negativo) } /* 3. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.". */ let puntuacion = prompt("Ingrese la puntuación de su ultimo partido");

if(puntuacion >= 100){ alert("¡Felicidades, has ganado!"); } else { alert("Sigue intentando ... "); } /* 4. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. */ let saldoUsuario = 10000;

alert(Su saldo actual es de ${saldoUsuario});

/* 5. Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre. */

let nombreUsuario = prompt("Ingrese su nombre Completo"); alert(Bienvenido de vuelta ${nombreUsuario});

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!