Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Dentro de la función saltarLinea.

Podría establecer un parámetro de tipo integer que sirva para definir la cantidad de veces que quiero saltar la línea?

Este fue mi intento sin éxito. Como podría concatenar los saltos que quiero dentro de la función?. Con multiplicación lo veo complicado, pero fue la unica forma que se me ocurrió.

function saltarLinea(numsaltos) {
        numsaltos*document.write("<br>");
    }
//Quiero 4 saltos de linea, por ejemplo
saltarLinea(4)

Alguien tiene alguna idea? Solo se me ocurrió que podría ser útil.

3 respuestas

Buenas Eddy lo que buscas se puede hacer con un ciclo o con la funcion repeat del string en este caso

        function saltarLinea(numsaltos) {
            document.write("<br>".repeat(numsaltos));
        }
solución!

Hola Eddy,

Aquí una solución (de las tantas que puede haber) sería utilizar un ciclo for (el cual verás más adelante en el curso), básicamente el ciclo for te permite repetir una acción x cantidad de veces.

Te dejo el código de ejemplo:

<meta charset="utf-8">

<script>

    function saltarLinea(saltos){
        for (let index = 0; index <= saltos; index++) {
            document.write("<br>");
        }
    }

    document.write("Hola");
    saltarLinea(2);
    document.write("Prueba");
    saltarLinea(4);
    document.write("Prueba2");
</script>

Lo que hacemos es definir la función con el parámetro "saltos" para pasar la cantidad de saltos, luego dentro de nuestro ciclo for creamos una variable llamada "index" que nos sirve para contar el número de repeticiones, luego de eso comparamos las repeticiones que llevamos con el parámetro y le sumamos 1 a nuestro contador, y así se repite hasta que nuestro contador interno sea igual al parámetro.

Espero haber sido útil, si aún no lo entiendes no te preocupes que más adelante verás los bucles. Éxito!!

Hola Eddy, como estas??

No, ya que * es un operador matemático y no se puede utilizar para afectar al DOM. Te paso como lo hice.

<script>
    document.write("hola");
    saltarLinea(4)
    document.write("como estas?")
    function saltarLinea(numsaltos) {
        for (let i = 0; i < numsaltos; i++) {
            document.write("<br>");
        }
    }
//Quiero 4 saltos de linea, por ejemplo

</script>