4
respuestas

Deja aquí tu solución al ejercicio: ¿Alcohol o gasolina?

Buenas noches,

Lo lindo de empezar a entender -y a ver, por qué no- la programación, es conocer que se puede solucionar de varias formas un problema. Aplicar funciones y variables nos da la libertad de organizar nuestro código de forma legible para que sea más sencillo de comprender e incluso de explicar. Solucionar este tipo de ejercicios nos brinda una sensación de satisfacción, y ese extasis que sentimos al ver como esa mezcla de signos y símbolos nos arrojam los resultados tal cual lo imaginamos en nuestra mente no tiene comparación.

Les comparto mi solución al ejercicio, y ustedes ¿qué alternativa tomaron?

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
    <script>
        var tanque = 40;
        var recorridoGasolina = 480;
        var recorridoAlcohol= 300;
        var resultadoGasolina;
        var resultadoAlcohol;

        resultadoGasolina = recorridoGasolina / tanque;
        resultadoAlcohol= recorridoAlcohol / tanque;

        document.write("El consumo con gasolina es de " + resultadoGasolina + " kilometros por litro. <br> El consumo con alcohol es de " + resultadoAlcohol + " kilometros por litro.");
    </script>
4 respuestas

Gracias por compartir esa opinión y tu codigo, excelente, ahora a seguir adelante!

Buen dia, asi lo hice:

¿ Alcohol o Gasolina ?

Yo le habia puesto una variable mas soy nueva y lo hice como lo entendi pero me quedo bien. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Hola y muy buenas tardes a tod@s. Les comparto mi código, de la sección correspondiente.

<meta charset="utf-8">


<center><h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3></center>
<br>

<script>

    document.write("<u><h1>Cálculo del consumo de gasolina</h1></u>");

    var tanque = 40;
    var DistanciaRecorrida = 480;
    var consumoGasolina = DistanciaRecorrida/tanque;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de gasolina fue de: " + consumoGasolina + " km/l.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u><h1>Cálculo del consumo de alcohol</h1></u>");

    var tanque = 40;
    var DistanciaRecorrida = 300;
    var consumoAlcohol = DistanciaRecorrida/tanque;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de alcohol fue de: " + consumoAlcohol + " km/l.");

</script>

¡Saludos Cordiales!