1
respuesta

DEFINICIONES

Buenos días, tengo dudas sobre los terminos empleados en clase: Class Cuenta { -----> Clase int saldo -----> Atributo

public class CreaCuenta { public static void main(String[] args) { Cuenta primeraCuenta = new Cuenta (); (Clase) | (objeto) | ¿Esta ultima parte es lo que se llama instanciar o crear objeto?

Cuando creamos una clase en Java, podemos crear varios objetos a partir de esa clase. Cada objeto creado es una instancia de la clase. En el caso de las dos cuentas, si creamos dos objetos de la clase Cuenta, cada objeto tendrá su propia instancia y su propia memoria.

Por ejemplo, si creamos la cuenta1 y la cuenta2, ambas tendrán sus propios atributos como el número de cuenta, el saldo y el titular. Si modificamos el saldo de la cuenta1, la cuenta2 no se verá afectada, ya que son dos instancias diferentes.

1 respuesta

¡Hola Sergio! Espero que estés bien.

Observa que la última parte del código new Cuenta() se llama instanciar o crear un objeto. Cuando creamos una clase en Java, podemos crear varios objetos a partir de esa clase y cada objeto creado es una instancia de la clase.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.