Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Define dos variables

Hola a todos! vengo a dejar mi experiencia con este ejercicio. Cabe destacar que es primera vez que estudio programación y puede que alguien haya usado la misma lógica que yo, y al ver lo que otros hicieron, se dieron que nos dimos una vuelta más.

Después de ver sus respuesta me di cuenta que una única variable podía solucionar todo el problema, pero en mi caso yo use dos.

var multiplicando = 15; // esta variable reemplaza el valor en la operación aritmetica. var multiplicandoTexto = 15; // esta variable reemplaza el número en el texto.

Si bien ambas formas funcionan, el usar una variable (al menos para este ejercicio) es lo más "limpio" para el código.

Para finalizar aprovecho de hacer una consulta. ¿El uso de punto y coma (;) al final de cada línea es por convención, cierto?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola el uso del punto y coma es para poder diferenciar cuando termina una operación o algo q se esta utilizando eso entendi e igual funcionara si no se coloca pero para una mejor lectura o poder identificar se coloca. :)

Hola, excelente aporte.

Respecto al uso del punto y coma si bien no es obigatorio o estricto, este se colo por que mas que ser una buena practica le indica al programa que ahi termina una operación, ya sea llamada a una funcion, declara una variable, etc.

para explicarme mejor te indico estos ejemplos:

var num = 0  imprimir("Hola")

suma(1, 2) suma (3, 4)

en enstos casos donde se realiza mas de una accion o operacion se recomienda separarlos por coma o con saltos de linea. Lo mas practico es usar puntos y comas. haciendo del codigo mas legible.

var num = 0;

imprimir("Hola");
suma(1, 2);
suma (3, 4);