Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

declaración var dentro de for

Buenos dias! me queda duda de porqué var posicion no se declara previamente? muchas gracias!

    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;

while( contador <= cantidad) {
        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);
        var existe = false;
        for (var posicion = 0; posicion < ingredientes.length; posicion++){
            if (ingredientes[posicion] == ingrediente){
            existe = true; 
            alert ("repetido" + ingrediente);
            break;

            }
4 respuestas

Es recomendable declarar una nueva variable en el interior de "for", y esa variable dejará de estar definida cuando el for acabe. Eso puede evitarte un fallo frecuente: reutilizar variables pero olvidar volver a darles un valor inicial.

Si esta respuesta te ayudó, marcala como solucionado

Ok entonces de esa forma me aseguro que no haya fallo, correcto?

solución!

Buenos días Laura, el ciclo "for" tiene 3 parámetros: for(parámetro 1; parámetro 2; parámetro 3)

  1. Contador o variable incremental que se va a usar en el loop.
  2. Es el rango de datos que se van a usar (este dato lo tenes que saber de antemano, de otra manera habría que usar ciclo "while").
  3. Es el incremental es el numero por el cual se va a incrementar en cada ciclo hasta que termine.

Espero haber sido de ayuda, si te sirvió no te olvides de colocar esta respuesta como solución al tópico.

Saludos!

muchas gracias!