Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Declaracion de variables

Variables

En este caso el profe omitió la declaración de la variable promedio y se hizo referencia a ella sin definirla lo cual no afectó el calculo del promedio, estaría ok así o es recomendable declararla?

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA</h1>

<script>

   var anho = 2025;

   document.write("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");

   anho = 2030;

   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");

   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");

   anho = 2020;
   document.write("Jimena tiene: " + (anho-2010) + " años");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");

   document.write("Paola tiene: " + (anho-1995) + " años");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");

   document.write("Laura tiene: " + (anho-2005) + " años");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");


   var edadJimena = 10;
   var edadPaola = 25;
   var edadLaura = 15;

   var nombre1 = "Jimena";
   var nombre2 = "Paola";
   var nombre3 = "Laura";

   promedio = (edadJimena+edadPaola+edadLaura)/3

   document.write("El promedio de las edades de " + nombre1 + ", " + nombre2 + " y " + nombre3 + " es: " + Math.round(promedio));
   document.write("<br>");

</script>
1 respuesta
solución!

Hola Laura!

Es recomendable declararla, en caso de no hacerlo, JavaScript la busca y si no la encuentra la declara, pero por prolijidad y mejor lectura del código se considera buenas practicas declararla.

Slds!