Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

Declaracion de var

Tengo una duda tal vez un poco obvia pero quisiera estar seguro, en la parte donde declara las nuevas variables usa la instrucción var para 'nombre1' 'edadJimena' etc. pero por que no declara de igual manera la variable ''promedio'' ? hay alguna causa que no entendi o fue mas bien un desliz del instructor ? Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

7 respuestas

Hola, justo venía a preguntar los mismo, pues entiendo que puedes llamar la variable ya sin el var pero una vez que haya sido previamente declarada, en este caso no había una previa , voy a leer los demás comentarios a ver si encuentro respuesta

En javascript se puede crear una variable y asignarle un valor sin necesidad de declararla, a esto se le conoce como declaracion implicita, es decir que javascript se encarga de declarar esta variable por nosotros sin embargo es importante recalcar que las variables declaradas implicitamente siempre sera de tipo global osea de tipo "var".

Ejemplo:

numero = 35 //Declaracion implicita
let numero2 = 35 //Declaracion explicita

console.log(numero) //Imprime 35
console.log(numero2) //Imprime 35

En otros lenguajes de programacion si yo intentase hacer algo similar lo mas probable es que obtendria un error, ya que la variable no estaria declarada.

Personalmente me extraña que el docente haya utilizado la declaracion implicita lo mas probable es que la variable promedio haya sido declarada antes en el codigo, si no entonces se estaria utilizando la declaracion implicita.

solución!

Parece ser un descuido del intrustor. Es recomendable, por buenas prácticas y para evitar errores, siempre declarar nuestras variables. En el caso de Javascript es posible usar variables sin haberlas declarado, pero en otros lenguajes esto generaría un error.

Ok muchas gracias chicos !!!

Hola. Tenia la misma duda del video que no se declaraba la variable promedio.

Gracias por la aclaración!

Gracias por la aclaración, tenía la misma duda en la declaración de la variable promedio, ya que se usaba por primera vez, pero cómo comenta el compañero Alex, es mejor, siempre declarar las variables por más implícitas que sean. Gracias.

solo es un descuido, recuerda que JS es un lenguaje debilmente typeado, a lo que me refiero es que va a poder servir de varias maneras que otros lenguajes como JAVA o C# marcarían un error.