Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Declaración de tipo de variable

Buenas tardes.. Como puedo declarar una variable teniendo en cuenta el tipo de variable que uno desee declarar es decir tipo String, double etc

6 respuestas

Hola Fabio, hasta donde vi en el curso en Javascript no hay que declarar el tipo de variable. Si querés almacenar un string podés declarar la variable con el texto, o usando comillas vacías por ejemplo. La condición mínima es el nombre de la variable y el valor, que puede estar vacío. Si usás por ejemplo:

var listaCompras = [];

Hace una variable "listaCompras" que luego usarás como un array aunque no hayas declarado los valores todavía.

Hola! te dejo el enlace a developer modzilla, ahí explican todo lo que necesitas de programación https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Guide/Grammar_and_types Consejo, si sabés inglés, poné traducir porque está más actualizada la página

solución!

Qué tal Fabio, espero haberte entendido.

Partiendo en que los tipos de datos son;

  • entero
  • string
  • booleano
  • array
  • objetos

en JS no se declara tal cual el tipo de dato, no como en Java por dar un ejemplo

Lo cual te dejo dos que te pueden aclarar el panorama.

Para declarar un entero

var cualquierNombre = 15;

Para declarar un String

var cualquierNombre = "Eso es un String!";

TIP: Por si te llegas a topar con una variable de la cual desconoces que tipo de dato es, lo puedes solucionar fácilmente con un :

console.log(typeof nombreDeLaVariable);

Y eso te devuelve por consola el tipo de dato de la variable que le pasaste como parámetro.

Saludos!

Gracias por sus comentarios han sido de gran aporte en este proceso

Como comentario final, JavaScript es un lenguaje no tipado, esto es no se requiere declarar el tipo de variable, estas toman el tipo según el dato asignado

Cabe mencionar que javascript permite sobreescribir los valores de las variables cambiándoles el tipo de dato, ejemplo: ejemplo