Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Curso2_Desafio2: Hora de programar

//1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
function printSaludo() {
    console.log("Hola mundo");
}

printSaludo();

//2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
function nombreConsola (insertarNombre) {
    console.log(`¡Hola ${insertaNombre}!`);
}

let nombre = nombreConsola('Jose');
console.log(nombre);

//3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
function numero(numeroDoble){
    return numeroDoble*2;
}

let resultado = numero(6)
console.log(resultado);


//4. Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
function sumaNumeros(num1, num2, num3) {
    return console.log((num1+num2+num3) / 3);
}

let promedioNumeros=sumaNumeros(3, 6, 9);
console.log(promedioNumeros);

//5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
function numeroMayor(num4, num5) {
    return num4 > num5 ? num4 : num5;
  }
  
let numero = numeroMayor(15, 9);
console.log(numero);

//6. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
function numeroAlCuadrado(num6) {
    return num6 * num6;
  }
  
  let resultado = numeroAlCuadrado(2);
  console.log(resultado);
1 respuesta

Hola Daniel, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!