1
respuesta

curso 5 validar Formulario

Buenas tades!! he tenido diversos error en el código al realizar las prácticas de este curso , al gunas son :

1-No es posible marcar porque el patrón no es una expresión regular válida: invalid character in class in regular expression

he tratado de trabajar de otra forma con el método parter y nada , me sigue dado ese error.

1 respuesta

¡Hola! El error que estás viendo se debe a que el patrón que estás utilizando no es una expresión regular válida. La expresión regular que estás intentando usar para validar un número de identificación tiene un error en la sintaxis.

Para validar un número de identificación con el formato que estás intentando, podrías usar la siguiente expresión regular: \d{2}[-\/]?\d{8}[-\/]?\d{1}. Esta expresión regular valida un número de identificación que consiste en dos dígitos, seguidos opcionalmente por un guion o barra, luego ocho dígitos, nuevamente seguidos opcionalmente por un guion o barra, y finalmente un dígito.

Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías usar esta expresión regular en tu código:

const input = document.getElementById('numeroIdentificacion'); // Suponiendo que tienes un input con el id "numeroIdentificacion"
const regex = /\d{2}[-\/]?\d{8}[-\/]?\d{1}/;

input.addEventListener('input', function() {
  if (regex.test(input.value)) {
    input.setCustomValidity(''); // El valor es válido
  } else {
    input.setCustomValidity('El número de identificación no es válido');
  }
});

Recuerda reemplazar 'numeroIdentificacion' con el id real de tu input.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!