Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Cuenta bancaria

Hola a todos, les comparto mi versión de la cuenta bancaria en caso de que a alguno les sirva :)

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class Bank { public static void main(String[] args) { Scanner scanner = new Scanner(System.in); int option = 0; double balance = new Random().nextDouble() * 10000;

    System.out.println("Welcome to the bank!");
    System.out.println("Please enter your name: ");

    String name = scanner.nextLine();

    System.out.println("Please enter the account type: ");
    String accountType = scanner.nextLine();

    String information = """
        Name: %s
        Account type: %s
        Balance: %.2f
        """.formatted(name, accountType, balance);

    String menu = """
        ** Write the number of the operation you want to do **
        1. Consult
        2. Withdraw
        3. Deposit
        9. Exit
        """;

    System.out.println(information);

    while (option != 9){
        System.out.println(menu);
        option = scanner.nextInt();
        switch (option){
            case 1:
                System.out.println("Your balance updated is: " + balance);
                break;
            case 2:
                System.out.println("Enter the amount you want to withdraw: ");
                double withdraw = scanner.nextDouble();
                if (withdraw > balance){
                    System.out.println("You don't have enough balance");
                } else {
                    balance -= withdraw;
                    System.out.println("Withdrawal successful");
                }
                break;
            case 3:
                System.out.println("Enter the amount you want to deposit: ");
                double deposit = scanner.nextDouble();
                balance += deposit;
                System.out.println("Deposit successful");
                break;
            case 9:
                System.out.println("Goodbye!");
                break;
            default:
                System.out.println("Invalid option");
        }
    }
}

}

1 respuesta
solución!

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!