Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Cuenta Abstracta

Buenas noches, tengo una duda en relación a la cuenta abstracta.

En el ejemplo de cuenta de ahorros, se menciona que haciendo: protected double saldo; en la clase abstracta cuenta, el atributo "saldo" se vuelve accesible en el método "deposita" @ override public void deposita (doube valor) { this.saldo = this.saldo + valor; }. Mi duda es: no es lo mismo dejar el atributo en "private" y acceder al atributo "saldo" con la palabra reservada "super"?

3 respuestas

Hola Miguel Eduardo, espero que esté bien.

Hiciste una excelente pregunta! =]

Al poner el atributo double saldo como private (al revés de protected) en la clase abstract Cuenta, el va a dejar de ser visible para la clase hija CuentaAhorros. Es porque el modificador de acceso private solo permite que la clase misma vea.

Te recomiendo que pongas en práctica tu idea para visualizar, es una excelente manera de aprender y ejercitarte =] . A continuación se muestra el código implementado y luego la información del IDE Eclipse que informa que el atributo de saldo no está visible.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Espero haberte quedado claro, cualquier duda estaremos aquí para ayudarte =)

¡Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

segun mi entendimiento con super() solo accedes a metodos y contructores de la clase padre, necesitarias un metodo que te devuelvas ese campo para usarlo declarandolo como private, con protected puedes usar la instancia ya que el objeto posee ese atributo.

Mi pregunta es cual es el beneficio de usar la clase padre como abstracta y luego el Atributo Saldo como Protected , con el método anterior de la Clase Privada y los demás atributos como privadas, si con Super. podía tener acceso a todo igual.