3
respuestas

Cuando utilizar Var

Hola! tengo una duda, en ocasiones se declara una variable con asi:

<script>
 var suma = 10
</script>

Pero en otras ocasiones solo lo declaran como sigue:

<script>
 suma = 10
</script>

¿cuando se utiliza una y cuando la otra?

Gracias.

3 respuestas

Hola, no está especificado pero creo que es opcional; dado que el profe algunas veces utilizaba la palabra "var" y otras veces solamente definía las variables. así que prácticamente eso fue lo que entendí.

const: define constantes, pero si no tenemos cuidado se pueden modificar. Tiene alcance de bloque, como let.

var: define variables con un alcance de función (el contexto actual).

let: define variables con un alcance de bloque y a partir de la línea en la que se declaran.

Si no declaramos un identificador, se creará como una variable global a menos que nuestro código sea declarado "estricto".

lo que entendí que dijo el profe, siempre la primera vez que se deba identificar a una variable en tu caso la suma es 10 va a ir así: ** var suma = 10** , si líneas mas abajo de tu programa necesitas usar la misma variable porque suma ya no es diez sino que ahora vale 20 no es necesario var suma = 20, sino simplemente** suma = 20**. Ejemplo el producto vale 50 como es la primera vez que vas a utilizar esa variable tenes que identificarla var producto = 50 , si líneas mas abajo de tu programa necesitas esa variable con otro valor por ejemplo 100 solo vas a tener que poner ** producto = 100**, espero haberte ayudado.