Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Cuando se crea un public static void main y cuando no

Para algunas clases como Funcionario no se crea el metodo main... y en otras ocasiones se crea al inicio... ¿Cual es la regla? ¿Cuando se crea y cuando no?

Muchas gracias

4 respuestas

Hola!, No comprendo mucho tu pregunta pero creo que se a que te refieres, el método main es donde se ejecuta las pruebas de que las clases como funcionario se crearon de manera correcta, si te fijas cada vez que el instructor quiere probar que una clase este funcionando de correcta manera crea una clase llamada "Test--(Nombre de la clase), como por ejemplo para la clase funcionario crea una clase llamada "TestFuncionario" y prueba todos los métodos que creo en la clase funcionario, respondiendo a tus preguntas seria:

¿Cual es la regla?

Para poder ejecutar un código o un algoritmo como lo hicimos en los cursos pasados empleamos un metodo estatico llamado main que en español seria "Principal" en donde se ejecutara primero todas las lineas de codigo de manera sucesiva, para una clase o objeto como se llama en otros lenguajes, no se utiliza este metodo cuando se estructura una clase con sus atributos, metodos, etc y no se es necesario la compilacion del codigo y su ejecución.

¿Cuándo se crea y cuando no?

Solo se crea cuando se desea compilar y ejecturar tu codigo para saber si tu algoritmo y logica estan comportandose de manera correcta por el momento mas adelante se tendra mas usos y cuando no, es cuando solo se desea estruturar una clase.

Saludos, espero haberte ayudado, es confuso pero con el tiempo vas entendiendo mas!

Muchas gracias Johan! En otras palabras podríamos decir que el metodo main se usa cuando por ejemplo queremos probar algo en consola? (que en el futuro tendrá otros usos cierto)

solución!

Si, exactamente Aldo, principalmente para realizar pruebas y experimentar con tu programa. Puedes usarlo para verificar si tus algoritmos y lógica funcionan correctamente, probar diferentes valores de entrada, depurar posibles errores y obtener resultados visibles en la consola.

Excelente, muchas gracias Johan!