Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Cuando es obligatorio poner el punto y coma ";"

Saludos cordiales, tengo la duda de cuando es obligatorio poner el punto y coma, ya que he notado que a veces el instructor obvia ese paso y cuando se ejecuta el programa no salta error alguno. Gracias :)

5 respuestas

No es obligatorio pero se utiliza como buenas practicas por lo que dijo el instructor

Si no usas el ";" no va a pasar nada... solo que es una convención general del mundo de JavaScript para q entiendas mejor el código y también sea mas fácil de leer.

Mejor siempre usar siempre el ;

:D

solución!

Generalmente las sentencias deben terminar con punto y coma, estas delimitan el final de la instrucción. Si te olvidás de ponerla, Java lo hace automáticamente, aunque es conveniente colocarlo por si tal vez te tire un error.

Gracias por sus respuestas, yo también estaba pensando que era el indicador del final de una sentencia, lo cuál me llevó a otra pregunta, ¿se podrá utilizar el punto y coma de otra manera para aprovechar su funcionalidad?

es buena practica el usar el punto y coma despues de cada instruccion, funcion o variable, por ejemplo

var num1, num2;
imprimir();

esto evitara que te equivoques menos al mandar a llamar una funcion cuando las empieces a usar, otra cosa, si despues usas otro lenguaje de programacion veras que es muy importante terminar cada funcion con su ( ; ), por ejemplo C si no los usas te arrojara muchos errores.