Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Cuál es la diferencia de usar display:flex vs display:inline-flex

Hola a todos, mi pregunta es saber cuál sería la diferencia de usar display:flex vs display:inline-flex, los probé a los dos y el resutado es el mismo.Desde ya muchas gracias.

1 respuesta

Hola Gonzalo , espero que estés muy bien.

display: inline-flex no hace que los elementos flexibles se muestren en línea. Esto hace que el contenedor flexible se muestre en línea. Esta es la única diferencia entre display: inline-flex y display: flex. Se puede hacer una comparación similar entredisplay: inline-block y display: block,

display está hablando del elemento principal, por lo que significa que cuando decimos: display: flex;, está sobre el elemento y cuando decimos display:inline-flex;, también está haciendo el elemento en línea en sí mismo

Es como hacer un bloque o div en línea, ejecute el fragmento a continuación y verá cómo se divide display flexse en la siguiente línea:

.inline-flex {
  display: inline-flex;
}

.flex {
  display: flex;
}

p {
  color: red;
}
<body>
  <p>Display Inline Flex</p>
  <div class="inline-flex">
    <header>header</header>
    <nav>nav</nav>
    <aside>aside</aside>
    <main>main</main>
    <footer>footer</footer>
  </div>

  <div class="inline-flex">
    <header>header</header>
    <nav>nav</nav>
    <aside>aside</aside>
    <main>main</main>
    <footer>footer</footer>
  </div>

  <p>Display Flex</p>
  <div class="flex">
    <header>header</header>
    <nav>nav</nav>
    <aside>aside</aside>
    <main>main</main>
    <footer>footer</footer>
  </div>

  <div class="flex">
    <header>header</header>
    <nav>nav</nav>
    <aside>aside</aside>
    <main>main</main>
    <footer>footer</footer>
  </div>
</body>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios