Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

cual es la diferencia?

Alguien sabe cual es la diferencia de las lineas de codigo:

var pantalla = document.querySelector("canvas");

var pincel = pantalla.getContext("2d");

esten fuera de la funcion dibujarRectangulo(), ya que en ambas formas dibuja el rectangulo con todos los parametros en la pagina

o en cualquie caso no afecta en nada?

<canvas width="600" height="400"> </canvas>
<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");
    function dibujarRectangulo(x,y,color,altura){

        pincel.fillStyle = color;
        pincel.fillRect(x,y,50,altura); 
        pincel.strokeStyle = "black";
        pincel.strokeRect(x,y,50,altura);
    }
    dibujarRectangulo(0, 0, "red", 100);
</script> 
<canvas width="600" height="400"> </canvas>
<script>

    function dibujarRectangulo(x,y,color,altura){
        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");
        pincel.fillStyle = color;
        pincel.fillRect(x,y,50,altura); 
        pincel.strokeStyle = "black";
        pincel.strokeRect(x,y,50,altura);
    }
    dibujarRectangulo(0, 0, "red", 100);
</script> 
2 respuestas
solución!

Buenas, en esos dos ejemplos no importa si están dentro o fuera de la función ya que solo hay una función.

Si se tuviera más funciones que requieran usar las variables pantalla y pincel si se tendría que declararlos fuera de las funciones.

ya entiendo, entonces si tengo mas de una función que necesite las variables pantalla y pincel sería mas eficiente declararlos afuera y ya no dentro de las funciones. gracias por tu aclaración.