Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
20
respuestas

Creo que lo entendí en caso contrario retroalimentenme, por favor.

Tuve mal las respuestas de este ejercicio pero ya lo entendí, espero les sirva y se entienda la explicación que doy.

//1. El usuario ingresará la cantidad de números que quiere calcular para sacar el promedio let qtdNumeros = prompt('Digite la cantidad de números para el cálculo del promedio:');

//2. Esta variable se utilizará para almacenar la suma de todos los números introducidos por el usuario. let soma = 0;

//3. La variable contador va a contener los mismos datos que ingrese el usuario en el prompt let contador = qtdNumeros;

//4. El ciclo se inicia while(contador > 0){

**//5. ParseInt sé que hace una conversión a enteros, por ejemplo ("4.4" lo convierte a entero, ahora es 4) aunque no estoy muy seguro **

let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:')); soma += numero;

/ 6. Aquí es donde el "contador--" hace su trabajo ya que si no lo agregas o lo dejas como (contador++) la comparación en el while siempre indicará que cualquier número que haya ingresado el usuario en el prompt será mayor que 0 y el ciclo será infinito.*

Por ejemplo El usuario inicia la página e ingresa que quiere sacar el promedio de 3 números en el prompt, este 3 se almacena también en la variable contador (recordemos el punto 2) entonces cada que el usuario ingrese un numero el contador cuenta uno menos así haciendo que el ciclo sea 3, 2, 1 y como "qtdNumeros" que en el ultimo momento vale 0 y 0 no es mayor que 0 la condición se termina y por ende el ciclo también, así continuando con el programa/*

contador = contador - 1
//contador--; //Esta línea es lo mismo que la línea de arriba

}

//7. Se calcula el promedio let promedio = soma / qtdNumeros;

// 8. Se muestra el resultado en consola console.log(promedio);

20 respuestas

Tu explicación de *** contador= contador -1; es igual que *** contador --; me fue de mucha utilidad Gracias.

Gracias por tu explicación me sirvio mucho

"en un proyecto personal de cálculo de medias aritméticas" ¡Eso no dice nada!

Gracias por descifrar el proyecto personal de William.

una consulta, donde podemos ejecutar el codigo? o como probamos eso?

tengo la misma duda que yesenia donde pts ejecuto para ver

hola Yesenia, tienes que abrir visualstudio, en mi caso hice 2 archivos iguales al de los que nos ponen de ejemplo uno de html y otro de app.js

html:

app.js:

el codigo que mencionan

y ya abres en el navegador el html

Para poder ver el código recuerden que se usa console.log: y para poder ver lo que aparece en console.log deben estar en el navegador y dar F12 y se abre la ventana de la consola. Eso lo vimos en la primera sección de este curso. Ahora abranlo antes de ejecutar o actualizar la página y verán que aparece el promedio

Hago un ejemplo de como pueden ver el código o el resultado en la consola del navegador

  1. La imagen que se muestra a continuación muestra un texto y un numero y esta no se verá en ningún lado del navegador, por otra parte el navegador que usen (cualquiera que sea tiene su propia consola) y para visualizarlo deberán dar F12. Codigo que se deberá ver en la consola del navegador

  2. Dando F12 se deberá abrir un apartado en el navegador que será la consola y ahí se deberá ver el código que agregamos en el editor de código Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Gracias por la explicación :)

Hola, también se puede escribir y ejecutar código en el apartado de "Consola" del navegador.

Solo complemento con la excelente aportación de Bryan Uriel:

"**//5. parseInt sé que hace una conversión a enteros, por ejemplo ("4.4" lo convierte a entero, ahora es 4) aunque no estoy muy seguro ** "

El parseInt no tiene que ver con los Intergers(Enteros) o Floats(Decimales) lo que hace es que a los prompts en el caso del ejercicio "Digite el número"(String) los convierte a Interger (Números) Si le quitan ese parseInt les dará un error pues recordemos que en una clase nos comentaron que todo lo que se ingrese dentro de un prompt tiene naturaleza String (Texto) aun y cuando sea un número lo que ingresamos Javascript lo identificará como Texto(String)

Imaginen que si no ponen el parseInt para hacer operaciones aritméticas es como si sumarán letras con números. JavaScript interpreta el número 3 como que no tiene valor y es una palabra (tres) o que tiene un valor diferente.

para tratar de hacer mi explicación más fácil

String = Texto

Interger = Número entero

Float = Número decimal

parseInt = Cambia String por Interger

Brayan, muchas gracias por tu explicacion, gracias a ello pude entender la colocacion dentro del bucle while; del contador = contador -1, ello permite se de la condición que al llegar a 0 se acaba el bucle infinito. Lo pude probar paso a paso con cada explicación.

Gracias por la explicacion, quedo mas claro!

Que Tal; compañeros.

Probé el Código; corre y funciona correctamente; solo que no entendi; muy bien la explicación matemática; es decir; esto: **while(contador > 0){ let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:')); soma += numero; contador = contador - 1; console.log(numero); }

Alguien; podría iluminarme?

Hola adriana. Voy a comentar que hace cada linea espero quede más claro. //While es un ciclo y está evaluando la variable "contador" que está en los parentesis indicando que si contador es mayor a 0 el ciclo seguirá repitiendose y este terminará cuando la variable "contador" sea 0 o menor. while(contador > 0){

//En la siguiente línea se decalara la variable "numero" y ocupa un parseInt que como indica el compañero Pedro Gomez Rodriguez hace un cambio de un string a un dato numérico y en esta variable "numero" guarda el dato que el usuario ingrese let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:'));

//Esta otra línea hace la suma de los numeros que se van almacenando cada que el usuario ingresa los numeros que quiere que se promedien soma += numero;

//Al principio del programa sale un alert que te dice que ingreses cuantos números quieres que se promedien entonces si el usuario indica 5 el contador tendrá que ir de manera descendente. 5, 4, 3, 2, 1 y 0. Entonces "contador" hace este trabajo. contador = contador - 1;

//Console log va a mostrar los numeros que vayamos ingresando console.log(numero); }

Espero te haya ayudado

Hola, excelente los aportes, muchas gracias a todos

Agradezco mucho los aportes que brindan los compañeros, me quedó muy claro, gracias!.

buenas noches, gracias a todos por las observaciones, me queda claro. Gracias

Hola a todos

Algo para agregar:

en la variable **let promedio = soma / qtdNumero **

lo que hace es que: la variable de qtdnumeros en donde 'Digite la cantidad de números para el cálculo del promedio:'

almacena lo que se ingreso y divide el valor de la variable ** "soma"**

Ahora tenemos soma += numero es parecido a sumar la variable "numero" + "soma" y el resultado se agregara en la misma variable "soma"

En mi caso , para que el ejercicio mostrara el calculo del promedio lo llame con un alert, en el console.log, solamente almacena el calculo en la consola, pero para que al usuario le aparezca en el mensaje el promedio calculado debe declararse un alert. Por ejemplo:

De no ser por este post y por la interacción de todos, no hubiera aclarado mis dudas, de verdad muchas gracias.