Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Creeper .. algunas dudas

No entiendo por que el instructor toma como coordenadas iniciales 200,50 ... Si tomamos un canvas de 600,400 .... y el rectangulo 1 tiene 350,300 ... para que la figura este centrada en nuestra pantalla las coordenadas iniciales son 125,50 Por otro lado, tampoco define como encuentra la posición Y de la boca, que indica como 240. Yo tome que la nariz llega a la mitad del largo de la boca (55) para poder determinar una ubicación, ya que no existe esa información. Por otro lado, no tenemos la paleta de colores como para saber cual usar. Entonces .. mi programa queda asi ...

<canvas width="600" height="400">


</canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas"); // llamo la pantalla creada con canvas
    var pincel = pantalla.getContext("2d"); // creo un pincel para escribir en la pantalla

    pincel.fillStyle = "green";            // rectangulo 1
    pincel.fillRect(125,50,350,300);

    pincel.fillStyle = "black";            // rectangulo 2
    pincel.fillRect(175,105,90,90);

    pincel.fillStyle = "black";
    pincel.fillRect(335,105,90,90);        // rectangulo 3

    pincel.fillStyle = "black";
    pincel.fillRect(265,195,70,100);    // rectangulo 4

    pincel.fillStyle = "black";
    pincel.fillRect(225,240,40,110);    // rectangulo 5

    pincel.fillStyle = "black";
    pincel.fillRect(335,240,40,110);    // rectangulo 6

</script>
1 respuesta

Hola Conrado, lo de centrar el dibujo creo que es lo de menos, aun que tus medidas si serian las exactas, pero el lo hizo así para redondear y sacar las medidas mas facil, por eso se te complico un poco mas. Y sobre la paleta de colores, esta casi al final de las instrucciones, sale "darkgreen" y "black" justo antes de que diga " ¡Manos a la Obra!.

y al igual que lo hizo el profe, puedes minimizar tu código, puedes poner todas las medidas dentro de un pincel.fillStyle = "black"; asi:

    pincel.fillStyle = "black";            
    pincel.fillRect(175,105,90,90);     // rectangulo 2
    pincel.fillRect(335,105,90,90);     // rectangulo 3
    pincel.fillRect(265,195,70,100);    // rectangulo 4
    pincel.fillRect(225,240,40,110);    // rectangulo 5
    pincel.fillRect(335,240,40,110);    // rectangulo 6