Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Creando variables en JavaScript

<meta charset="utf-8">
<!-- utf-8 establece que los navegadores lean caracteres especiales -->

<h1>PRACTICANDO VARIABLES</h1>
<br>

<script>
    /*VAMOS A DEFINIR LA VARIABLE "AÑO"*/
    /* Se estable una variable con VAR */
    var anio = 2022;
    /*Las variables dsiempre se definen al principio del codigo*/

    document.write ("Juan tiene "+ (anio-2002) +" años. <br>");
    document.write ("Nacio en el año: ");
    document.write (anio-20);

    document.write("<br><br>");

    document.write ("El año de nacimiento de Pedro: "+(anio-25));
    document.write ("<br>");
    document.write ("Pedro tiene "+(anio-1997)+" años.");

    document.write ("<br><br>");

    /*Que pasa si defino otra variable*/
    document.write ("<hr>"); /*HR crea una linea*/
    document.write ("La variable es: 2030 <br><br>");
    anio = 2030;

    document.write ("El año de nacimiento de Carlos: "+(anio-15));
    document.write ("<br>");
    document.write ("Carlos tiene "+ (anio-2007)+" años.");

    document.write ("<br><br>");


    /*Vamos a atribuir nuevamente el valor de la variable*/
    anio = 2022
    document.write ("<hr>La variable vuelve a ser: 2022 <br><br>");

    /*Creamos 3 variables para script*/
    var nombre1 = "Jimena";
    var nombre2 = "Paola";
    var nombre3 = "Laura";

    document.write (nombre1+" tiene "+(anio-1990)+" años.");
    document.write ("<br>");
    document.write ("El año de nacimiento de Jimena es: "+(anio-32));

    document.write ("<br><br>");

    document.write (nombre2+" tiene "+(anio-2005)+" años.");
    document.write ("<br>");
    document.write ("El año de nacimiento de "+nombre2+" es: "+(anio-17));

    document.write ("<br><br>");

    document.write (nombre3+" tiene "+(anio-1986)+ " años.");
    document.write ("<br>");
    document.write ("El año de nacimiento de "+nombre3+" es: "+(anio-36));

    document.write ("<br><br>");


    /*DECLARAMOS LAS EDAD COMO VARIABLES*/
    var edadJimena = 32;
    var edadPaola = 17;
    var edadLaura = 36;

    /*CREAMOS UNA VARIABLE DE LA MEDIA PAA CALCULAR EL PROMEDIO*/
    var promedio = (edadJimena+edadPaola+edadLaura)/3;

    document.write ("El promedio de edad de "+ nombre1+", "+nombre2+" y "+nombre3 +" es: "+promedio+"<br>");
    document.write ("El promedio redondeado es: "+ Math.round(promedio));
    document.write ("<br>");


</script>
1 respuesta

Hola Mariana

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios