4
respuestas

Creando funciones

Buenos días, espero que todos se encuentren bien! Si bien el profesor copió dos veces la función document.write() para los saltos de línea, quise probar a usar la misma metodología vista en la sección de variables y el resultado es el mismo. Ahora, pregunto de puro neófito: ¿alguna de las dos maneras se considera "buenas prácticas"? (suponiendo que exista algún jefe/cliente lo bastante extremo como para querer cuarenta saltos de línea...) ¿Sería más eficiente copiar y pegar otras 39 veces "document.write" (engordando nuestra función como chorizo parrillero) o mantener una sola llamada a "document.write" con la gigantesca cantidad de etiquetas "br" en su interior?

<meta charset="utf-8">;
<h2>Creando una función para los saltos de línea</h2>
<script type="text/javascript">
//Creando una función para los saltos de línea

    function saltarLinea() {

            document.write("<br><br><br><br>");

    }
    /*las llaves significan el inicio y el fin de nuestra función. Todo lo colocado dentro serán las instrucciones a realizar por la misma*/

    document.write("Hagan de cuenta que soy un párrafo gigante.");

    saltarLinea();

    document.write("Yo también quiero ser un párrafo gigante.");

    saltarLinea();

    document.write("Ninguno de nosotros es un párrafo gigante.");
</script>    

Bueno, espero que estas dudas sean pertinentes... Saludos a todos!

4 respuestas

Hola Gaston buen dia, el profe hace esa funcion o esos saltos asi de muestra y con las pocas herramientas basicas que tenemos para mostrarlo, después hay muchas.formas para evitar tener que hacer chorizos de codigo por saltos de linea, y tambien muchas veces como vamos a ver adelante se puede hacer desde el mismo html o css.

Hola, Pablo tiene razón, el profesor realiza la demostración con lo básico. Después me parece que las "buenas prácticas" pasan por ser claro, corto y preciso, para no armar un laberinto. Saludos y suerte

Saludos. Justo observé eso mismo e imagine cuántas posibilidades habrá para realizar las mismas acciones...

Que tal, yo también al igual que vos probé hacer lo que hacia el profe de otras formas como hacer funciones que escriban en negrita, agregar saltos de línea como vos y demás... Tal como dicen acá me parece que él lo hace a veces de la forma clasica o larga simplemente para que se entienda mejor y no hacer lio.. De todos modos quizás te encuentre con algún compañero de trabajo o jefe que le guste los códigos con cierta sintaxis y debas respetarla por más que sepas hacerla mas corta o mejor...