1
respuesta

Creando el objeto Paciente

Creando un objeto, y con el tiempo hacerlo así para muchas otras funciones y variables para eficientar, organizar y ganar escalabilidad en nuestros programas.

// botón adicionar ------------>
var botonAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botonAdicionar.addEventListener("click", (e) => {
  event.preventDefault();

  var form = document.querySelector("#form-adicionar");

  // objeto 'paciente'
  var paciente = tomarDatosPacientes(form);
  console.log(paciente);

  // declara la variable 'tabla' tomando de la 'tabla-pacientes'
  var tabla = document.querySelector("#tabla-pacientes");

  console.log(" ----> buena adición. ");

  // crea elementos TD y TR ------------------------>
  pacienteTr = document.createElement("tr");
  nombreTd = document.createElement("td");
  pesoTd = document.createElement("td");
  alturaTd = document.createElement("td");
  gorduraTd = document.createElement("td");
  imcTd = document.createElement("td");


  // toma valores con la propiedad textContext y asigna a variables ------------>
  nombreTd.textContent = paciente.nombre;
  pesoTd.textContent = paciente.peso;
  alturaTd.textContent = paciente.altura;
  gorduraTd.textContent = paciente.gordura;
  imcTd.textContent = paciente.imc;


  // asignación al TR 'PACIENTE' de las filas TD ------------>
  pacienteTr.appendChild(nombreTd);
  pacienteTr.appendChild(pesoTd);
  pacienteTr.appendChild(alturaTd);
  pacienteTr.appendChild(gorduraTd);
  pacienteTr.appendChild(imcTd);

  console.log(pacienteTr);

  tabla.appendChild(pacienteTr);

});

// FUNCIONES *********************************

// función que crea el objeto 'paciente'
function tomarDatosPacientes(form) {
  // toma datos del formulario
  var paciente = {
    nombre: form.nombre.value,
    peso: form.peso.value,
    altura: form.altura.value,
    gordura: form.gordura.value,
    imc: calcularIMC(form.peso.value, form.altura.value)
  }
  return paciente;
}
1 respuesta

Hola Roberto

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios