1
respuesta

Creación de nuevos scripts en una base de datos

Durante el curso el disertante crea muchos scripts para explicar los conceptos que va desarrollando... cuando y por qué debería separarse un comando SQL de otro? no estoy entendiendo el fundamento de partir tanto el código para estos ejemplos. gracias!!!!

1 respuesta

Hola Damián , espero que estés muy bien.

Son varios las fuciones/comandos que tenemos en SQL , lo instructor crea muchos scripts para hablar sobre las principales. Deberas separar lo comando cuando necesario y para mejor visualización de codigo. Por ejemplo,

INSERT INTO EMPREGADOS(CODIGO,NOMBRE, SALARIO, SECCION)
      SELECT CODIGO,NOMBRE,SALARIO, SECCION
      FROM EMPREGADOS_FILIAL
      WHERE DEPARTAMENTO = 2

` INSERT INTO EMPREGADOS(CODIGO,NOMBRE, SALARIO, SECCION) SELECT CODIGO,NOMBRE,SALARIO, SECCION FROM EMPREGADOS_FILIAL WHERE DEPARTAMENTO = 2

`

¿Los códigos son los mismos pero uno tiene comandos separados y el otro no?

Es más probable que funcione el primero que el segundo.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios