Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Creación de las tablas con FOR

Hola yo hice el programa de las tablas con un for y puse una validación con el while

var numero1 = parseInt(prompt("¿De que numero quiere la tabla?",0));


while (isNaN(numero1)|| numero1 <0){
    alert("Ingrese un numero valido");
    numero1 = parseInt(prompt("¿De que numero quiere la tabla?",0));
}

document.write ("<h1> Tabla del "+numero1+ "</h1>")
for (var i = 1; i<=10; i++) {
    document.write (numero1 + " x " + i +"="+ numero1*i + "</br>");

}
1 respuesta

Hola Carlos,

Gracias por compartir tu programa con nosotros.

Tu código se ve bien y debería funcionar correctamente. El bucle for se encargará de generar la tabla de multiplicar del número ingresado, mientras que el while se asegurará de que el número ingresado sea válido.

Si tienes alguna pregunta adicional o si hay algo específico en lo que necesitas ayuda, no dudes en preguntar. Estamos aquí para ayudarte.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!