Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Corregido!

<h1>media de familia</h1>
<br>
<br>
<script>
    function saltarlinea () {
        document.write("<br><br>");
    }
    function imprimir (frase) {
        document.write (frase);
        saltarlinea();
    }
    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;
    while (contador <= intentos){
        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un # entre 0-10 "));
        if (numeroPensado == numeroLanzado){
            alert("usted acertó, en el intento " + contador + " el # pensado era " + numeroPensado);
            break;
        }
    else {
        alert("Usted erró");
    }
    contador ++;
    }
        if (numeroPensado == numeroLanzado){
            imprimir("usted acertó, en el intento " + contador + " el # pensado era " + numeroPensado);
        }
    else {
        imprimir("Usted erró, el # pensado era " + numeroPensado);
    }
    imprimir ("Fin");
</script>
1 respuesta
solución!

Añadi a mi codigo una linea "Imprimir" en el ultimo If para ver la cantidad de intetos y si el contador estaba sumando correctamente. Apesar de ello el contador queda en 4. Vean este error... Les dejo el codigo.

<meta charset="utf-8">
<head>Bienvendidos a el Juego</head>
<h1>Acierta y Gana!!!!</h1>
<h3>Juego de Adivinacion</h3>

<script> 
    function saltarLinea (){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
    function imprimir (mensaje){
        document.write(mensaje);
        saltarLinea();
    }
    var intentos = 3;
    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var contador = 1;

    while(contador<=intentos){
        var numeroLanzado = parseInt (prompt("Ingrese numero entre 0-10"));

            if (numeroPensado==numeroLanzado) {
            alert("Usted acerto!!! en el intento " + contador + "Felicitaciones!! " + " ,el numero pensado era: " + numeroPensado);
            break;
        }
            else {
            alert("Usted no acerto!!");
        }
        contador++;
}

if (numeroPensado==numeroLanzado) {
            imprimir("Usted acerto!!! en el intento" + contador + "Felicitaciones!! " + " ,el numero pensado era: " + numeroPensado);
        }
            else {
            imprimir("Usted no acerto!!, el numero pensado era: " + numeroPensado);
            imprimir("Cantidad de intentos realizados " + contador);
        }

imprimir("fin");

</script>