Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
7
respuestas

CORRECCIÓN EN EL VIDEO: VARIABLE "INTENTO" POR "CONTADOR"

Corrección de la variable colocada en el video para el funcionamiento correcto del código.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - ADIVINA EL NÚMERO</h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;



    while(contador <= intentos) {

        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

        if (numeroPensado == numeroLanzado) {

            alert("usted acertó, en el intento " + contador + " y el número pensado era " + numeroPensado);
            break;

        }

        else {

            alert("usted erró");
        }

        contador++;

    }

    if (numeroPensado == numeroLanzado) {

        imprimir("usted acertó, en el intento " + contador + " y el número pensado era " + numeroPensado);

    }

    else {

        imprimir("usted erró, el número pensando era" + numeroLanzado);

    }

    imprimir("Usted agotó sus oportunidades");

</script>
7 respuestas

Estoy de acuerdo!

Excelente, muchas gracias!

Excelente sugerencia. Yo lo noté también, pero lo resolví de otra forma. O al menos eso creo...

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA: "Juego de Adivinación"</h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase)
        saltarLinea();

    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 1;
    var contador = 1;



    while (contador <= 3) {

        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"));

        if (numeroPensado == numeroLanzado){

            alert("Usted acertó! En el intento número " + intentos + ". El número pensado era " + numeroPensado);
            break;

        }

        else {

            alert("Usted erró!!!");

        }

    contador++;
    intentos++;

    }

    if (numeroPensado == numeroLanzado){

            imprimir("Usted acertó! En el intento número " + intentos + ". El número pensado era " + numeroPensado);

        }

        else {

            imprimir("Usted erró!!! El número pensado era " + numeroPensado);

        }


    imprimir("Fin!");

</script>

Justo no me mostraba el mensaje de que acerté y no entendía por que, gracias!!

Gracias por compartir la correción...

Hice la misma correción que Isaac, luego ví que en la actividad siguiente figuraba eso mismo. La opción de Gonzalo entiendo que también es correcta. Saludos!

Gracias por la corrección, el código ahora si muestra el mensaje cuando se acierta, excelentes sugerencias.